Ты стоишь предо мной. Памяти Валентины Косиновой
журналистки из Комсомольска –на - Амуре
Ты стоишь предо мной
С сигаретой в руке,
Открытая
И простая .
Никогда б не подумала :
Раньше других
Ты покинешь мир ,
Ты истаешь .
Из амурской деревни,
Из глубинки глухой
Ты явилась к нам
Нимфой речною.
От раздолья прибрежного
Была смелая стать
И умам не давала
Покоя .
Мне теперь не узнать,
Отчего ты слегла
И закрылись
Пытливые очи .
Остаётся последний
Поклон отдать
И скорбить в слезах
Среди ночи .
*** 11 июня 2009
Свидетельство о публикации №112061304034