о бездомных и домашних
Кто верою и правдой нам готов служить.
Мы бьем наотмашь, равнодушно, непреклонно.
И верим в то, что только так и можем жить.
Мы убиваем тем, что нас нет рядом,
И тем, что ниткой не хотим играть,
А им ведь кроме ничего не надо:
Лишь рядом посидеть и помурчать.
На улице, страдая от ненастья,
Сидят, дрожа, промокнув от дождя.
Они хотят лишь маленького счастья,
Хотят тепла и в души нам глядят.
Они подарят лучшие мгновенья,
Холодный нос в плечо уткнется сам,
И каждым ласковым прикосновеньем
Расскажут о своих невзгодах нам.
Расскажут, как скитались, голодали,
О том, как не встречали никогда,
Того, кому бы жизнь свою отдали,
За теплый дом, где не страшна беда.
Поэтому давайте все подарим
Немного света тем, кто так искал?
Чтобы улыбку никогда не разбавляли
Шипенье страшное и злой оскал.
13.06.2012
Свидетельство о публикации №112061304023