Единство

               
Единство, равенство и братство -
Прекрасный лозунг, на века,
Там будет крепким государство,
Где дружба, мир, в руке рука.

Рукопожатие собой являет,
Обмен энергиями, мир,
И всегда радость доставляет,
Не то, что рыцарский турнир.
               
Объединение стран, народов,
Объединение культур,
Как яркий свет на небосводе,
Глаз отбирающий пурпур.

Да будет мир на всей планете,
Сотрутся беды в порошок,
В любви рождаются пусть дети,
Пусть будет Миру хорошо!!!

Наша жизнь — она навечно,
На ней ведь множество дорог,
Не все их вспомним мы, конечно,
Пройдя, нам сужденный порог.

Но то единство, любовь брата,
Мы в своём сердце сохраним,
Когда придёт время возврата,
В радость будет встреча с ним.
                20.10.2011г.


Рецензии
"Единство, равенство и братство"... "Пусть будет Миру хорошо!!!" - Сердце горячо откликается на вдохновенные поэтические строки, трепещет в Созвучии, милая Лидия! Радости Вам, Любви и Счастья, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   16.02.2014 18:06     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Лариса, за отклик! "Пусть будет Миру хорошо! Да будет так! АУМ!"
Всего, Вам, Доброго и Светлого! С нежностью, Лидия.

Беспалая Лидия   16.02.2014 20:33   Заявить о нарушении