Дети века
Пропахла старостью Россия.
Обновы нет, бездушия звон.
В угаре пьяных тунеядцев.
Плюющих в совесть и закон.
Вы слышите, Россия стонет.
Под вечным страхом нищеты.
В слезах бедняцких, горьких тонет.
От бестолковой суеты.
И мы простите дети века.
Что с нами стало, мы пусты.
За что, любить мы перестали.
Россию мать её уста.
Берёз дыхание весною.
Равнин бескрайних.
- Да она.
Вы приглядитесь, как прекрасна.
Весной на зорьке, хороша!
Зачем нам запада напевы.
Зачем в историю стрелять.
Печально.
Стали грубы, очерствели.
Страна тоскует, сколько ждать.
России нашей, гордой милой.
Мы её буйный колосок.
Вскормлённые полынью горькой.
Из зёрен брошенных в песок.
Освобожденья ждёт Россия.
От пут, невежества, грязи.
Кричит, безмолвно призывает.
Нас заблудившихся в пути.
В.Колесников.
Москва. 1989 год.
Свидетельство о публикации №112061303704