Колыбельная вокзала
Спокойно в душе перрона.
Под тучами кружит просто ворона,
И вовсе не бездны экстаз,
И вовсе не вестник грома.
Всего лишь птица: ни много, ни мало,
Чего я тревожусь так?
Ей все равно, что мой билет в кулак
Зажат, и врезается жалом,
И память цедит, как дуршлак.
Его заостренный рифленый край
Впивается в руку иглой;
И чемодан рядом совсем уж пустой,
Совсем как собачий лай
За сгорбленой ветром спиной.
Дорога из снега; не в первый раз
Туман - у путников дома.
И небо бескрайнее - солнца платформа:
В ней тонет ослепнувший глаз...
Но каркнет вдруг мерзко-премерзко ворона,
Разрушив иллюзии газ,
Пророча рассветный час.
Свидетельство о публикации №112061303690