Частное

Виснет небо по-летнему ясное.
Синевою раскрашено утро.
В мыслях снова навязчиво частное.
Жить с навязчивым, знаю – не мудро.
Снова что-то расплывчато светлое,
Как мираж за прозрачной гардиной,
Ореолом над вислыми ветлами,
Но почти невесомо, незримо.
Облик твой проступает и чудится
Так, что хочется выйти навстречу.
А душа: «Он и так не заблудится.
Он во мне поселился навечно.
Можешь ты укрываться и странствовать –
От себя убежать невозможно.
Будет облик над чувствами властвовать,
Будет сердце тревожить безбожно».
Я и сам это знаю по опыту.
Если любишь – куда же от чувства?
Помирись и живи с ним без ропота,
Пусть вдали от любимой и грустно.
Виснет небо по-летнему ясное.
Синева припорошена пудрой.
В мыслях снова навязчиво частное –
О тебе в это летнее утро.


Рецензии
очень красиво! мне понравилось. Удачи и счастья!

Зинаида Зинаида   16.06.2012 11:12     Заявить о нарушении
Зина, спасибо! Если так, то, можно сказать, я просто счастлив. Улыбаясь тебе:

Бирюков Александр   19.06.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.