выпотрошенное небо...
На этот раз смелыми
окажемся мы.
Без объявления войны,
без мародёрства,
ханжества,
скотства,
просто,
покажем им, глупым, что любовь есть.
Не смей сдаваться,
когда они, тыча пальцем,
смеются над нами,
как над пошлой шуткой в кабаке.
Храни мысли в порядке,
а действия в бардаке.
К черту последовательность,
привыкай жить налегке
и бросайся из крайности в крайность.
Матеря их жеманность,
леность
и склонность склоняться,
будем слоняться
в пыли улиц,
каждому встречному задавать вопросы блиц.
Вряд ли кто-то из них знает ответы,
почему вдруг наши кареты
превратились в тыквы,
и мы вынуждены босиком по колено в этой каше.
Будут моменты и послаще,
чем торжество мысли.
Ведь от нас исходят искры -
мы оголенные провода.
Кто пытается нас схватить,
протягивая руки,
падает замертво.
Иногда мне кажется, мы в этом городе
одни живые,
потому что в дырах их глаз
не видно ничего,
но раскрыты рты,
изрыгающие пустоту,
суету лишь нагоняя.
И на каждом углу вынужден отвечать им
"я вменяем"
И на каждом углу едкий смрад
лжи и злости.
Сегодня мы читаем стихи на крыше,
заходите в гости.
Свидетельство о публикации №112061300341