Средь заточенья...
Средь тишины нависшей сиротливо,
Нестройности в себе и перемен,
Вновь обращаю взор неторопливо
Туда, где скрыты многие мечты
Непознанные счастьем воплощенья,
До срока разведённые мосты
И неоправданные разумом стремленья.
Где боле не роится сонм надежд,
Вздыхают пожелтевшие страницы...
И ворох незатейливых одежд...
И память, о тебе...моя... искрится...
Там ты, как эпицентр Бытия,
Сосредоточье дивное желаний
И боль утраты на восходе дня,
Беспомощность пред горечью реалий...
Отчаянье и внутренний протест,
И невозможность, и неотвратимость...
И осознание себя... с приставкой «без»...
Решения... и их ….необратимость...
Там то, что назову без всякой лжи -
Там моя жизнь, её несовершенство...
Отмеченные болью рубежи
И признанное Времени главенство...
И полистав усталую тетрадь,
На чистовик похожую едва ли,
Учусь обиды искренне прощать,
Слезой омыв отдельные детали...
***
Свидетельство о публикации №112061303165