Так повелось

   ***
Так повелось, здесь поле наших битв,
А равно, и просторы для трудов,
Всех опыт прошлых Воплощений слит
С Судьбой Земли, течение веков
Не угасило устремлений пыл
Любить, дерзать, ввысь направляясь, строить
Державу Света, Путь, который был,
По образу подобию Героев
Ваяем ныне, Вдохновенья Огнь
Творит Прекрасное в теченье серых буден,
Познавшие бесстрастную Любовь,
Её сияние несём и дарим людям,
Не отрицая бренной суеты,
Мы Зову Сердца мудро, чутко внемлем,
Взрастим Духовности могучие цветы
И Жизнь, как есть, такою и приемлем,
В мгновеньи каждом Вечного прозрев,
Наполним Радостью растущее Сознание,
Творцу Вселенной славослов воспев
Любви Молитвой, а в Труде Дерзанием
Восстанем в Верности Законам Бытия
Из самости и вожделений формы,
Коль нет причин, то следствий не грозят
Явления, страданием и болью
Твердыни Духа тьме не одолеть,
Душе их пламень даден в Очищение,
Есть только Жизнь, нет смысла в слове смерть,
Вернее, есть, означит Воскрешение
В Любви Всевышнего за гранью тех Миров,
Не властна коим суетность условности,
Приходит срок и поднят Тайн покров
Сияньем Истины, когда познать в готовности:
В земных пределах поле наших битв
И для Труда простор без меры есть,
Дерзанием, безмолвием Молитв
Творим Добро мы ныне с вами здесь
По воле Сердца, к Радости Души,
Сколь испытать бы нам не привелось,
Союз наш с Вечным мощен, нерушим,
Мы – ЧелоВеки, так уж повелось!
   ***
 
 


Рецензии