Первое апреля
В первый день золотого апреля,
Когда голос весны
Над бессонной планетой сквозит,
Жду: сейчас телефон
Разразится заливистой трелью,
И твой голос меня
Запоздалым признаньем пронзит.
Пусть признанье твоё
Будет первоапрельским обманом,
Будет шуткою злой -
Я поверю тебе всё равно,
И растает душа
На огне непрестанно желанном,
И приблизится даль,
По которой пройти суждено.
Я по россыпи звёзд,
По звенящему хмелю апреля,
Как в бреду, побреду
У смущённых берёз на виду,
Я доверю стихам
Те слова, что мне душу согрели,
Буду самым счастливым
На целые сутки в году!
Свидетельство о публикации №112061303036