Не стони

               
                La Pia de' Tolomei

                Данте Габриэль Россетти /портрет Джейн Берден-Моррис/



коль вышла сольно -
к страху не тянись.
не обмирай
струной прикосновенной,

а только жди
и бешено молись.
чтоб на РАЗДАЙ
не вытерпела скверны.

а СВЯЗКИ - в руки.
время - уточни.
когда? куда?
и для чего стенаешь?

осколки - в звуки.
жилы - натяни.
и НЕ СТОНИ,
коль счАстливо рыдаешь!

мне помело -
хрусталь в твоих очах!
я не копаю дёрны
древне-древним...

а - прожигаю,
что в меня вошло
со КРАСНОЙ РОЗОЙ
Избранной Таверны!

я бросила ЕЁ
давным-давно,-
кто ЭТОГО ожога
О, заслуживает!

теперь - гуляю
ночью в кимоно........................
и упиваюсь СЧАСТЬЕМ -
КТО МНЕ СУЖЕНЫЙ.

войду в ряды.
пометив по слогам
Монаха ИСТОВОСТЬ
и чаяние Отчаянья.

на памятнике
ждёт Вороний грай.
а в чате - ИСТОВОСТЬ,
но только - НЕ РАСКАЯНИЕ!


                13июня 2012года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.