Три желания

 – Рыбка золотая, я поймал тебя.
Ты теперь должна мне подарить коня!
Я хочу такого, чтоб дым из ноздрей,
Я хочу такого, чтоб пугал людей:
Я на газ, он с места, но чтоб не в карьер,
А еще построй мне для него вальер.
И еще хочу я деву-красоту!
Чтоб все загляделись на ее красу,
Чтоб глаза – озера, щеки – алый цвет.
Ты такую дашь мне? Дашь мне, или нет?
Третье же желание – рыбку мне пришли,
Точно же такую – рыжую, как ты.
И сказала рыбка,
 – Ну, ты, брат, даешь!
Счета ты не знаешь,
Ты же, парень, врешь.
Подсчитай желаний сколько у тебя –
Не три, а четыре. Кто ж учил тебя?
Конь, вальер и дева – будет это три!
Так что о четвертом даже не проси.


Рецензии