Людям о людях

Не доверяйте людям ,никогда !
Пусть говорят они ,что не обманут .
Не верьте ласковым словам ,
Чтоб больно не было потом ,да и всегда .
Не стройте планов на людей ,всё безнадёжно ,
Они забыли уж о вас ,а вы им - жизнь ?
И не забудьте кстати о законе ,который "подлостью" зовётся . . .
Воздержитесь !
От слов ,столь громких и пьянящих разум ,
Не говорите вы вне правды и ,
Не будет мир таким холодным и лукавым ,
Он будет хуже ! - зато естественным и без воздействий кары .
В нём будут пары и их будет единицы ,
Друзья в ней будут ,чтобы рядом быть ,а не напиться .
Родные будут только по крови .
Прохожие без масок ,чувств не скроют ,
И будет видно только правду в их лице .
Откройте же глаза ,ну ,люди !
И мир преподнесёт вам всё на блюде .
Мы научились видеть и дышать ,
Мы научились слышать ,говорить ,
Но если б научились понимать ,
Всё б было по-другому ,знать ,
Тогда бы было можно доверять .


Рецензии
Надо перенести это произведение из философской лирики в эмоционально обреченную:)

Крамник   02.07.2012 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.