Памятник 1812г в Смоленске

Смоляне,смоляне!Смоленский народ!
Вы грудью встречали начало невзгод!
Вгрызались в редуты,горели живьем,
Собой закрывая родительский дом.
И,в память о подвигах ваших,стоит,
У стен крепостных величавый гранит.
Орел распростер над гнездовьем крыла,-
Так вы защищали Россию от зла.
Для будущих век начертали слова:
Смоленску "Россия благодарная".
   Дата сочин.12.06.12г.


Рецензии
Да, Смоленск всегда первым на Руси встречал врагов с запада.

Сергей Неверской   13.06.2012 15:37     Заявить о нарушении