Летняя ночь

Ночь овладела деревней,
В небе царица Луна...
Видно, такой уж мой жребий:
Тихая ночь - я одна.

Звезды печально мигают,
Смотрят на землю с небес.
В росах трава отдыхает,
Не отражая их блеск.

Тень от деревьев упала,
Страшная черная тень.
Грусть на меня навевала
Ночь, заменившая день.

Где вы, бессонные ночи?
Словно, и не было вас.
Где вы, любимые очи?
Снились вы мне не раз.

Помню любимые руки,
Помню их ласку, тепло...
Рвется сердечко от муки,
Ведь не вернется оно.

Молча с тобой мы седели...
Бросила свет нам луна.
Звездочка вдруг пролетела -
С неба сорвалась она.

Что ж, и любовь пролетела,
Вновь не вернется к нам.
Лето пройдет, и на сердце
Белая ляжет зима.
(Из юношеского)


Рецензии