Наоборот

Как я любила слово «дерзость»!
 Какой я ветреной была!
 Чужими чувствами играла,
 На всех смотрела свысока.

 Мне не знакомы были скромность, 
 Тактичность, мера или стыд.
 Я не боялась ошибаться,
 Ни разу в жизни не любив.

 Как просто мне тогда казалось
 Быть независимой от всех.
 Меня любили, я – ни разу.
 Быть может, в этом был успех.

 Прошли года, все изменилось,
 И вот теперь наоборот:
 Меня не любят, я страдаю.
 Такой вот в жизни поворот…


Рецензии