Море Белое, а не Черное

Море Белое, а не Черное               
Видеть хочется мне с корабля.
Не купальник, а платье длинное.
Не на бал, а стоять у руля.

Ветер дул бы навстречу северный,
Душа ликовала б  от радости.
Я молилась бы все уверенней.
Где молитва там нет опасности.

Может, сбудется, если сложится.
С Соловками встреча скорая.
С Божий помощью – если сможется.
Небо ниже там, жизнь суровая.

На земле мы люди, временно.
Вдруг сердце стало тревожиться.
Сколько  нам еще отмерено?
На сколько дней все разложиться?

Вновь вернутся с юга гуси серые.
К морю Белому в пути уставшие.
Найдут свои гнезда птицы смелые,
Потерь в дороге не избежавшие.

            20.09.2011г.       
         


Рецензии
Мне нравится природа Соловков и образ женщины в длинном платье, стоящей у штурвала... Успехов Вам, Нина Павловна!

Юлия Орловская   20.07.2012 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Юленька. Соловки это моя мечта.
Думаю время еще есть.

Нина Павловна Гуркова   20.07.2012 22:28   Заявить о нарушении