Сегодня так легло на сердце

Я хуже многих? Хуже всех.
Рифмы, слоги...Жизни бег.
Ожиданья, пустота.
Не сложилось - приняла.
Затаилась, меня нет.
Ночь закрыла белый свет.
В книгах символы, слова...
Смысл, как вязкая смола.
Дочитала. Но о чем?

Тишиной грохочет дом...
Пью с подругой черный чай,
И она мне: "Не скучай!"
А сама весной разбита,
Одиночеством размыта.

В дом стучит рассвет ленивый,
Как и прежде, молчаливый.
Раньше я ждала гостей,
Ну, а с ними новостей.
А сейчас зачем мне гости?
Перемыть кому-то кости?

Маникюр, прическа, платье...
В зеркало гляжу..Не знать бы!
Отраженье, что в стекле,
Надоело страшно мне.
Хуже многих? Это да.
Жизнь бежит, летят года.
Мне б стать легкой и пушистой,
Не колючей, не ершистой.
Понимаю, сожалею.
Не могу и не умею.
Но учить меня не нужно!
Я вообще люблю жить дружно,
Только нрав мой непростой
Скажет четко: "Братец, стой!
Не берись нравоучать...
Дров успел ты наломать!"

Вот такие рифмы, слоги.
И знакомы они многим.
Кто-то скажет: "Полный бред!
У меня такого нет!"
От души отвечу: "Чудо!"
Но завидовать не буду.


Рецензии