У всех есть сердце

а ведь в них тоже бьется чье-то сердце
поделенное напополам
между сотен отцов и мам
идущих теперь беззаботно ли все равно

и в отличие от более нежизнеспособных товарищей
по несчастью и по миру
их способность уже помнить
отвечая по памяти делает их не вполне товарными

ведь о боже их резкость и непредсказуемый нрав
несомненно и лучше не видеть
если что не подать виду даже
будто каждый кто делает так исключительно прав

да возможно в таком поведении есть резон
если всех замечать несуразность
одинокость и несовместную разность
то не хватит ни сил ни отведенных времен

одного для человека и только
есть предел умилению и состраданию
а кому не хватило или того недодадено
что ж такая увы незавидная доля их


Рецензии