Акростих за жизнь 2
Жизнь моя, не заблудись в дороге,
Исчерпав меня на поиск глупый
Золотых ключей, сермяжных истин
Новых лиц с облезлых образов.
Ь - мягкий знак сменив на твердый, строгий,
Мaserati на метлу и ступу,
Ох, взлечу, зажав в карманах смыслы
Ярких, резвых, неизбитых слов!
Нет, не вышло воспарить над миром,
Если даже с помощью огромных
Заводных вручную гордых крыльев,
А хвостом ту глупую метлу -
Белым флагом нам, грановским ирам,
Лукоморье, крытое бетоном.
Уползло и вдохновенье-быдло
Добавлять в киоске на углу.
И под воду путь заказан тоже,
Снова жабры рифмами забиты,
Ь - мягкий знак в воде обычно жидкий,
Вдохновенье в море - как топор.
Долго билась в ризы втиснуть рожу -
Отпущенья старое корыто,
Расплываясь треснувшей улыбкой,
Отпустило дух мой на простор.
Господи, спаси на добром слоге,
Если жизнь заблудится в дороге
Читайте также Вариант 1: http://www.stihi.ru/2012/06/13/2405
Свидетельство о публикации №112061302430
А этот наверно писали в очень плохом настроении. Бывает.
Анатолий Маскаев 25.08.2015 23:28 Заявить о нарушении
Грановская Ирина 25.08.2015 23:34 Заявить о нарушении