Акростих за жизнь
Жизнь моя, не заблудись в дороге,
Измочалив сотни башмаков!
Знаешь же небось о том, что боги
Не засунут в печь твоих горшков.
Ь - мягкий знак поставив перед словом,
Много ли смягчишь в его конце?
Ох, зачем меня ты метишь снова
Язвами в душе и на лице -
Не Иов я, не презренный Каин!
Если ж отмотали Мойры нить,
Значит, сами справимся с горшками,
А с горшками есть чего творить.
Быль и небыль, смены впечатлений,
Любопытства грош да шишек рупь,
Уроборос губ, как знак прозренья;
Да и опыт, пасынок сомненья,
Исчесался о Пегасов круп.
Сетью слов опутаны тропинки,
Ь - мягкий знак (ты помнишь?) на потом...
Вновь я муз гоняю под сурдинку
Да кропаю вирши под столом,
Ото всех в душе скрывая Бога.
Раз уж мне ты, жизнь моя, в укор,
Ох, побудь мудрее хоть немного,
Говорю ж, не заблудись в дороге,
Если хочешь выйти на простор
Читайте также Вариант 2: http://www.stihi.ru/2012/06/13/2430
Свидетельство о публикации №112061302405
С теплом, Мария
Мария Гибова 07.07.2017 20:24 Заявить о нарушении