Пока еще загадка

ЕВА

С ребра ли создана,
Пока еще загадка.
Не каждому верна,
От хищницы есть схватка.

Манящий взгляд акулы,
Ехидная усмешка.
Мужчинам сводит скулы,
А короли - как пешки.

Что эта королева,
Им всем, не по карману.
Что не пойдёт налево,
К случайному роману.

Горда, умна, красива,
Неповторима дева.
По мере не ревнива,
Безжалостная Ева.

Казалось, знаем всё,
Но каждый раз сюрпризы.
А сколько «то… - да сё…»
Такие вот репризы.


Рецензии