На хмурь ли яснь гляжу смеясь

На хмурь ли яснь гляжу смеясь,
Мой сокол в небе предрассветном,
И льется слов чудная вязь,
В потоке чувств одномоментном,
Здесь водопада тридцать три,
И тонкий ручеек желанья,
Свод крон под куполом зари,
Смущенной летним раздеваньем:
Луна опять обнажена,
И месяц тоже не скрывает,
Как опьяняюще волна
Его чувствительность вздымает,
Упругих листьев и стеблей
Смелы, раскованны движенья,
И шеи белых лебедей
Чуть томно выгнуты в скольженье,
И влага сна у алых губ
Уже созревшей земляники,
Зрит в корень обомлевший дуб,
От поцелуя ярких бликов,
А среди поросли младой
От танца ночи утомленны
Найдут с подружками покой
В кафтанах мальчики зеленых...


Рецензии