Семь нот

Я обниму тебя за мгновение до
Твоей последней, самой невинной, лжи.
Это как прежде, чем сыграть ноту «до»,
Приходится душу и клавиши до конца обнажить.

Я обниму тебя в миг, когда земля
Станет медленно и коварно уплывать из-под ног.
Это как прежде, чем сыграть ноту «ля»,
Нужно открыть тетрадь с перебором нот.

Я обниму тебя ласково, на заре,
В мгновение, когда ты еще судьбу не сказал.
Это как прежде, чем тронуть клавишу «ре»,
Нужно настроить рояль и закрыть глаза.

Я обниму тебя крепко… Твоя Ассоль
Ждёт, как и раньше, пока ты придёшь за ней.
Это как прежде, чем взять высоту «соль»,
Придётся потратить силы и много дней.

Я обниму тебя… Ты меня обними?!.
Разве не стоит это минуты того бытия?!.
Это как прежде, чем выплакать ноту «ми»,
Нужно понять, что рояль – это вся земля.

Я обниму тебя… Значит, «шерше ля фам»!
Значит, она. И такой ее создал Бог!
Это как прежде, чем броситься в ноту «фа»,
Нужно добиться хотя бы еще трёх нот.

Я обниму тебя, хоть ты и не просил.
Значит, она. Что ж, теперь подведём итог.
Это последняя нота. Конечно, «си».
Да, монсеньор… Это просто рояль не тот.


Рецензии