Великий русский язык

Сокровенно, крайне фантастическое
Языка могучее величество:
Древнерусский сочинили веды,
Раскрывая прошлого победы.
Есть берестяные грамоты,
Письмена старинные - наскальные.
Он совсем не тот, что знаем ныне.
Память наших пращуров - твердыня.
Он имел различные параметры,
Приносил великие познания.
Все отлично: формы у склонения,
Морфология, фонетика, спряжения ...
Редуцированы некоторые гласные.
С изменениями стойкими согласы ли?
Форма букв совсем была другой:
"Ер" и "ерь" застыли в слове "спор".
А связующее слово "есь"
Больше не имеет места здесь.
Казнены шикарнейшие буквы:
Словно красный цвет исчез из клюквы.
Изумительно по мощности сознание.
Летопись Ипатьевская - знание.
Он родной, когда владеешь с детства,
А другие языки соседства -
Как ни изучай - душе чужие.
Знаешь эти истины святые?
Древний наш язык никто не знает
В точности, его позабывают.
Он интуитивно вечно с нами,
Это руссов мудрость - наше знамя.
Даже в современном написании
Есть сомненье, не без созидания.


Рецензии