Вдруг вспомнился вечер в далёком Париже

Осеннее небо спустилось пониже
И день стал короче, и грустно, зачем то…
Вдруг вспомнился вечер в далёком Париже…
Вот ты у окна… и стараешься тщетно

Сокрыть свои слёзы от зоркого глаза
И голос дрожащий, надтреснутый словно
Как взрыв прозвучавшая тихая фраза--
Нам надо расстаться с тобой полюбовно…

Мы слишком любили, чтоб мирно закончить
Мы молнии две, что сошлись в поднебесье
И мир раскололся, он слишком не прочен
Вчера бесконечен, сегодня же тесен…

Нам надо расстаться с тобою – ты шепчешь…
А губы по-прежнему ждут поцелуя
Объятья сжимая всё крепче и крепче…
И счастлива снова о чём-то воркуя

Ты снова смеёшься… А мне ещё больно…
Я так не могу, ты-- то знойное пламя
То-- лёд равнодушный... Страданий довольно!—
Я просто устал от капризов желанья…

Уйду… Не прощаясь… К чему объясненья?
Я душу порвал – но меня не услышав
Продолжила спор, не боясь повторенья.
Уйду, хотя сердце любовию дышит…

Осеннее небо спустилось пониже
И день стал короче, и грустно, зачем-то…
Вдруг вспомнился вечер в далёком Париже…
Вот ты у окна и стараешься… Тщетно…


Рецензии