Конфета

Окна с видом на планету,
И – не сразу и видна –
На столе лежит конфета,
К сожалению, одна.

Не спешу к ней, будто рта нет,
Хоть и чую яд слюней,
Знаю я, что обитает
Сладость мерзостная в ней.

Ей и кариес наградой
За победу надо мной,
И баланс нарушить надо
Мой кислотно-щелочной.

Он и так не то, чтоб очень,
Что совсем не ерунда,
На него ведь зубы точат
Все прожитые года.

Ну, и чем мне огрызаться –
Ведь давно не тридцать два?
А конфета – вот ведь цаца! –
До чего же какова!

Я видал таких хороших
В домовине – накось вам! –
Вот возьму сейчас и брошу,
Как учил нас Дон Жуан.

Взял. Красивая картинка
На обёртке. Развернул.
Знать бы, что там за начинка,
Надо прежде по уму,

А потом уж… Нет, планета,
Не смотри, сердясь лицом,
Ничего нет в сказке этой,
Чтобы быть с таким концом.

Тут слова не надо тратить:
Что внутри её иной
И без слов поймёт читатель.
И подавится слюной.


Рецензии
Интересный стишок! С улыбкой и заинтересованным сочувствием!

Инна Савельева 2   13.06.2012 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Автор надеялся, что вкус стиха превзойдёт сладость конфеты. :)
Удачи и успехов
Леонид

Леонид Цветков   14.06.2012 08:16   Заявить о нарушении