Когда б я ветром был

Когда б я ветром был – хозяином пустыни,
Я волосы б твои любовно растрепал,
И нежные слова покорно и повинно
Тебе на ушко бережно и кротко прошептал.

Я солнцем стать хочу, чтобы весь мир был светлым,
И на твою ладонь лучом своим упасть,
И теплотой души, влюбленной, безответной,
Тебя из темноты и холода украсть.

Когда б я морем был, то счастью не поверив,
Тебя б в своих волнах и бережно качал
И золото песка раскинул бы на берег,
Где след твоей ноги когда-то целовал.

А, хочешь, буду дождь, прохладный, свежий, летний,
И каплями в стекло я утром постучу,
К тебе, что всех милей и краше всех на свете,
Ты распахнешь окно, и я к тебе влечу!


Рецензии