Не гадай, сколько лет...

Не гадай, сколько лет
Стукнет мне в эту осень,
Я то знаю ответ -
Будет мне больше весен.

Тех, что рядом с тобой
В соловьиные трели
Повстречал я с росой
На опушке у ели.

Где прохладный ручей
В монастырском полднище
И просторы полей -
Места лучше не сыщешь.

Ночью точками звезд
Расширяется небо,
Тихо шепчется плес,
Жаль, что раньше здесь не был.

Вброд Истерьму пройди,
Продираясь сквозь прутья
Видишь свет впереди?
Это святый Пафнутий.

Там где колокол звон
И Протва протекает
Дух прошедших времен
Над землею витает…





 


Рецензии