Карнавал

И пошло кружить веселье,
Хороводное кружение,
Маскарадных масок рой.
Кем же будем мы с тобой?
Я сегодня принц коронный.
Смелый, чистый, благородный.
Ты прекрасна и нежна.
Ты Великая княжна.

Так с подругой нарядимся,
В хороводе закружимся.
Маски лица наши скроют.
Наиграемся мы в волю.
Никто под маской не узнает.
Маска лица прикрывает.

Блестят огни по всему саду.
В беседку мы с тобой присядем.
Отсюда будем наблюдать
С тобой за праздничным весельем.
И будем мы с тобою ждать,
Чей суженый придёт к нам первый.
Уединение наше чтоб нарушить,
Дыханье ночи чтоб послушать.

-Ты, слышишь, кто-то к нам идёт?
Легко, уверенно ступает,
Траву ногою приминает.
И маску он в руках несёт.-

Вот он приблизился. И что же?
То твой любимый, Святый Боже!

Восторг речей и пылкий взгляд.
Признание в любви безмерной.
Он к нам вышел наугад.
И обознался бы, наверно.
Как часто могут в пустоту
Уста произносить,
Слова любви и их дарить?
Он хвалит девы красоту,
Когда её не мог узрить.

Но сердце пламенем любви
Его охвачено. Горит.
-Пускай за маскою твои
Укрыты милые черты,
Я сердцем их увижу,-говорит.

-О, милый друг, ты прав.
Я не могу скрываться доле.
Коль сердце с сердцем говорит
И сладок голос их до боли.
Полночной красоты цветок
Дарю тебе, возьми его.
Пускай на утренней заре,
Тебе напомнит обо мне.-

Не скрыть от сердца любящего:
Ни дверью на засове,
Ни маской глупою.
Не преградить любови.
Тот путь, что с Выше предназначен
Она пройдёт. и пламенем охвачен
Взорвётся мирный круг.
Не выпускай любви из рук!


Рецензии