Нечто

Поселилось в уголке души
 Нечто непонятное, живое,
 Скрылось от нескромных глаз в тиши
 И подспудно не даёт покоя.
 
Днём его не слышно: то ли спит,
 То ль в отлучке - где-то его носит,
 То ли затаилось, сделав вид,
 Что его не существует вовсе.
 
Но едва-едва ночной покров
 Наглухо укутает округу,
 Покидает свой уютный кров
 И ко мне торопится, как к другу,
 
Как к родне, которой ближе нет.
 И покуда не наступит утро,
 Не придёт спасительный рассвет,
 Учит жить. Навязчиво. И мудро.
 
Или, может быть, наоборот:
 Мудрости отнюдь не проявляя,
 До утра уснуть мне не даёт,
 Глупость несусветную внушая.
 
Осудить стараясь каждый шаг,
 Каждое мной сказанное слово,
 Убеждает, что живу не так,
 Требует начать сначала, снова.
 
Мне бы, честно говоря, поспать...
 Надоело. До слезы. До писка.
 Подскажите, что мне предпринять?
 Нечто! Я прошу: смени прописку!..


Рецензии