гроза

нагоняет ветер непогоду.
тучи он собрал над головой.
намочить мечтает всю природу
и лишает солнца нас с тобой.

и уже серебрянные капли
застучали по сухой земле.
в камышах испуганные цапли
наклонили головы к воде.

и кричат пронзительно лягушки,
радуясь дождливой мокроте.
семенит по тропочке старушка,
глядя только под ноги себе.

разошёлся дождь. сплошной стеною
он закрыл от нас весёлый мир.
гром гремит над нашей головою-
тешит душу яростный сатир!


Рецензии