***
Двоим не служат
Богу и мамоне
Кому из них
Тебе решать
Кому-то власть
В сползающей короне
Кому-то деньги
А кому-то страсть
Что большим злом
Является для плоти
И развращает
Творческую мысль
Та власть
Что тебе призрачно бормочет
Иль деньги
Что бы власти той достичь
Или мученья
В муках и страданьях
Что порождают
В мире красоту
И нищета
Творений тех признанье
Что вам дает лишь хлеб
И суету
И вечен спор
Ответ душе не найден
«Что благородней
Быть или не быть»
Почить на лаврах
В блекнущем признанье
Или в веках
Себя запечатлеть….
Павел.Марков.13.06.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112061301800