А ты, попробуй, меня убеди!

А, ты, попробуй, меня убеди
В том, что Америка - лучше...
А, ты, попробуй, меня уведи
Из русских, березовых кущей!

Обмани, мою жадную суть
Расскажи, что Италия - чудо...
Что - у Франции радужный путь...
Что - в Египте родился Будда?!

Обезличь, мою Русь, обезличь:
Распахни, хоть все двери на запад!..
Все равно: отклоню любой спич
Ибо, русским - рекламы не надо!

Обобщеньем... пусть Запад грешит
И "свободой" как есть, развращает...
Я - за Русь, где росли малыши
Где младенцев для счастья рожали!

Я - за Русь, где советы  в чести...
Где  людей вдохновляли парады...
Где  не модно мощною трясти
И приписывать  барству награды!

Я - за Родину с чистой душой
За  общественный строй и порядок!
Не хвали буржуазный, мне строй
Где объемы оваций зависят от взяток...

Мне не очень, тот строй - по нутру
И не рвись, мне Америку славить...
Если, надо - За Русь, я умру
Лишь бы, знать, что достойный, ей правит!


Рецензии