из России с любовью

                мы живём под собою не чуя страны (c) Мандельштам

из России с любовью. «с любовью, но из?» –
в балагурстве пытаясь отчаяние скрыть.
«этих» – вон из страны» – позабытый девиз
кто-то вновь откопал и повесил на стену,
втайне жаждя, конечно, «поставить к стене»,
однозначно трактуя «не нравится жить»,
пусть не нравится «так», а не «тут», за измену.

из России с любовью… в Россию к лютству,
дрожь внутри драпируя словесной игрой,
приобщаясь к тьма-тьмущему, но меньшинству,
не прицел, так прищур ощущая спиною
злобных карликов, лезущих из темноты.
мы живём под собою не чуя страны,
а они спят и видят страну под собою…


Рецензии