Твой путь

                Посвящается
                христианскому поэту
                Леониду Лосеву
               
Ты снова в дороге, ты снова в пути,
Натружены ноги, но надо идти.
Идти - не сдаваться, идти - побеждать,
Крест свой нести, о себе забывать.

Вот путник усталый... Надо помочь!
В душе у него беспробудная ночь.
В сердце его беспросветная мгла,
И ноша его велика, тяжела.

Ты ношу его на плечи возьмёшь,
Поднимешь, утешишь, и дальше пойдёшь.
Ты, духом отвергнув нечестье и ложь,
В стихах и поэмах Творца воспоёшь.

Твой путь благородный, честный, прямой,
Твой путь - Иисус, воскресший, живой.
Твой путь орошает святая роса,
Ты смело идёшь домой, - в небеса.


Рецензии