Я к берёзке подруге

Я к берёзке плакучей
Тропинку найду.
О беде сердце жгучей,
Разговор поведу.
Обниму,как подругу,
Всё поведаю ей.
Разгоним душевную вьюгу
И станет обоим теплей
О любви расскажу однобокой,
Я любила,а он меня нет.
И стала я вновь одинокой,
Не тому подарила свой цвет.
Не с тем до поздна я гуляла,
Не тому обещала любить.
Не того до зари целовала
И не с тем собиралася жить.
В путь дорогу однажды собрался,
Хлопнул дверью и просто ушёл.
В ночи силуэт растворялся,
А следы его ветер замёл.
Шелестела берёзка листвою,
Её ветви касались лица.
Горевала над тяжкой судьбою
И просила забыть подлеца.
Я с берёзкой под утро простилась
И пошла по тропинке домой.
С неба звёздочка в реку скатилась,
Обрела я душевный покой.
       ***


Рецензии