13. 06. 12

Из окна моей еще советских времен пятиэтажки

Вот уже в который раз я встречаю рассвет.

Я пред ним в домашних тапочках и рубашке,

Он же ко мне в одной и той же одежде не выйдет-

Каждый раз напоказ дарит новые краски.

То пламенем вспыхнет, разбросав сотни оттенков,

То еле заметный,как сегодня,рядом с загостившейся луной.

Он то плавно поднимется вверх, немного застенчиво,

То резкой алой линией займет горизонт.

Я к нему выйду на чай, он со мной молчаливо покурит.

Даже птицы то поют, то кричат в этой балконной идиллии,

Тишину разобьет редкий прохожий,не на долго заняв мой взгляд.

В этот миг все мысли спокойны, ветер подарит мурашки по коже.

Это самое прекрасное время, в этот час так красив мой город

Дремлет сладко, будто замедляя часы, хранит верно наши сны.

Скоро день, небо снова подарит пейзажи, меня завораживая,

Кто-то в небе лишь видит небо, я же в нем вижу все.


Рецензии