Избушка. Песня
что избушка промысловая моя на
р. Вотчица всё ещё стоит и обогревает,
одаривает уютом рыбаков, охотников,
туристов. Я уехал от неё 32 года назад.
Снится мне над рекою избушка -
Бьют в оконце косые дожди.
Пропадать погоди ты, старушка,
Из далёка меня обожди.
Приюти, обогрей, как и прежде,
После долгой дороги моей.
Обсуши мне глаза и одежду,
Сказку леса мне снова навей.
Припев: Избушка - лесная подружка,
Я помню твою доброту.
Ты всё так же стоишь на опушке,
Только я на другом берегу.
Расскажи мне, как, брызгая пастью,
Ловит щука плотву на заре.
И как, веки зажмурив от счастья,
Лижет лось солонец на бревне.
Как голодная стая скулила,
Приходя на тебя посмотреть.
А кукушка хвастливо сулила
Всем желающим жить, не стареть.
Припев:
13.06.2012.
На фото Галины Симановской моя избушка на р.Вотчица.
Свидетельство о публикации №112061300123
Юрий Старцев Лобанов 29.04.2013 20:50 Заявить о нарушении
Деревня Деревня 29.04.2013 21:03 Заявить о нарушении
Юрий Старцев Лобанов 29.04.2013 21:08 Заявить о нарушении