Соседство сытых и голодных
Сияет купол золочёный…
А под землёй, в метро, в проходах по углам
Сидят московские Мадонны…
Молящие глаза; в руках ребёнок спал,
Лежало в плошке две монеты…
О, почему икон никто с них не писал
И не воспели их поэты!..
Мир так же корчится в объятьях пустоты,
Всё в тех же муках безысходных:
Соседство роскоши и полной нищеты,
Соседство сытых и голодных!
Свидетельство о публикации №112061301156