Сам себе не враг

Опять яркие ночи июня, как всегда,
Я рад этому жаркому миру большому.
Но, как-то необычно блестит знакомая звезда,
И вроде бы все также, только по-другому.

Друг - легкий ветерок меня обнял, я его знаю,
Уже не слышен стопки алкогольной скрежет,
Только пьяной липы воздух я вдыхаю,
И сигареты дым глаза уже не режет.

Где тот тайфун, который был в моей голове?
Ясность спокойствием солнечным пришла.
С благодарностью отзывается тело везде,
Во мне птица счастья скворечник нашла.

Творчество льется легко и спокойно,
И я не знаю, что дальше меня ждет.
Все в моей жизни смело и достойно,
И мистер Смит мой адрес не найдет.

Плывущая походка – моя внезапная находка,
Я больше не бегу, все время смотря назад.
Спокойствие в душе -  вот моя водка,
А в голове покой -  всегда мой лад.

Написано уже так много слов,
Глаголов я большой несу улов.
Путь со словами открывается,
Но чувство - самый сильный маг.
Я думаю, как это чувство называется?
А называется оно – когда ты сам себе не враг.


Рецензии