Ах, война
Ах, война, ты разлукой отмечена,
Изменяя теченье веков,
Сколько жизней людских покалечила,
Судеб женщин, детей, стариков.
Каждый день на пороге у вечности,
Не в суровом военном строю,
Отдавали они за отечество
И любовь, и молитву свою.
Уходили чужими дорогами,
За спиной не оставив огня,
Жены, дети, калики убогие,
В ожидании судного дня.
Сколько будет разбито, украдено
Дней счастливых, веселых минут…
Эти войны, известные жадины,
До конца всё свое заберут.
Вновь солдаты встают за отечество,
И для боя примкнуты штыки…
И редеют ряды человечества…
Плачут женщины и старики…
Свидетельство о публикации №112061209671
"И редеют ряды человечества" - сильно и верно сказано!
Удачи!
С теплом и уважением)))
Марина Москвичева Белова 30.05.2016 22:47 Заявить о нарушении