Город в табакерке...

Жил был дядька Колоколец,
Он могуч и страшен был.
С молоточком он вдоль улиц
Очень пристально ходил.
Город вроде табакерки:
Колокольчики кругом
Украшали все проспекты
И скрывались за углом.
Бил их дядька Колоколец
По латунным головам
И звенели очень тонко
Колокольчики: блям, блям!
С этой песней заунывной,
Под печальный перезвон,
Продолжалась непрерывно
Эстафета похорон...
Хоронили русский демос.
Закопала власть его.
"Демократия" приелась,
Тем, кто правит за него!
И зачем "вся власть народу"!?
И зачем ему права?
Туша Феликса - урода
Всему делу голова...
И вон дядька Колоколец...
С молоточком: блям, блям, блям...
Как он лупит весь народец...
И других; и тут и там!
И, как в всякой табакерке,
Дело полностью табак...
Он нарезан мелко, мелко!
И в носу он, и в глазах...
И ослепший Колоколец,
Поначхав на всё и вся,
Низко кланяется в пояс
Заду тощего вождя...
Колокольчики повсюду,
Опрометчиво звеня,
Дозвонились уж до зуда,
Славя нового вождя!
Вождь с улыбкой машет ручкой...
Колокольчики: блям, блям!
Непонятно, сколько мучить
Будет нас этот бедлам???
12.06.12.
 


Рецензии
Владимир, здравствуй дорогой!
Тема очень древняя.
Взаимоотношения с властью индивидуальны.
======Благословения России и её народу, коль ты об этом.

Иван Чайка   16.06.2012 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Отдельным людям может казаться, что они счастливы даже тогда, когда вокруг бедлам. Но это лишь иллюзия счастья. Нужно, чтобы и вокруг были счастливы, тогда это настоящее счастье. Думаю Вы об этом. И я о том же. Но это очень трудно достижимо. Успехов!

Владимир Лагунов   17.06.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.