Ноль
Ты без этой ветки можешь засохнуть,
Как усыхает дерево.
Только одна она и тянулась
Вместе с тобой к чему-то другому.
В ручьях сока купались, смеялись вдвоём,
просто так,
Как будто и делать нам не было чего больше.
Я открывал ей все шлюзы,
Она утолялась довольная,
Родник не иссох и может
Питать её и питать.
Мы увлажняли лица каплями шуток.
И не было для нас уже
Ни бесцветного вечера,
Ни тревожного будущего,
Ни беспокойной ночи.
Время сделало круг
И остановилось в самом своём начале.
На фото нет её рук,
А в самом фото, не её руки, а просто знание,
Что есть такое… такая… такой?
Человек, без которого, ты правильный ноль,
Растерянный, не внимательный и начальный.
Чистый лист к письму подготовленный.
Первоисточник чего-то иного,
Полного, свежего, восходящего,
И никогда уже не такого как был,
Невеселого и не печального.
Свидетельство о публикации №112061209558