не вяжите тяжёлой петлёй
я не буду просить вас
о долгой и скорой разлуке
я уйду в свет огня, без огня
не кляните шагов уходящие звуки.
отпустите, отпустите меня
я умру, задыхаясь от скуки
я умру без тебя и себя...
зная запах грядущей муки
не вяжите тяжёлой петлёй
вокруг дышащих вен с упоеньем
я ушёл с грузом бед за спиной
обернувшись тесьмой невезенья.
не вяжите мне скованных рук
тяжесть знака судьбы не слабее
и весёлость улыбчивых губ
искривляет в ухмылку злодея
не вяжите мне скованных рук
я один ни на что не отважусь...
притуплённый отчаяньем слух
поминает скользящую тяжесть
по распаханной болью спине
по изъеденной временем силе
по ушедшей когда-то тебе
в безвозвратность забвенья могилы
не вяжите мне скованных рук
не глядите в глаза,- без упрёка
мой истерзанный временем слух
слышит голос безвозвратно далёкой
Свидетельство о публикации №112061209537