призрак

всколыхнулся. ничей, заброшен
обветшалой усадьбы дом
со стен увядших шершаво крошит
сединою со всех сторон
дом уставший, в порыве света
сединою прорех вздохнёт
отозвавшись словно эхо
мыслью скорбно перешагнёт
свой порог
и вонзится смехом
в скорьбь глядящую из глаз
и обрушится горьким смехом
ливень чувств обрамляя нас
в корку мягкого сердечья
в пониманье его судьбы
и по стенам, его увечья
обрамлятся в живые сны

старый дом, на цветном бульваре -
был ты здесь... быль, или нет...
только холодом, призрак ткани -
в окнах призрачных согрет.


Рецензии