Черно-белое кино

Черно-белое кино.
Обрывки злых воспоминаний.
В который раз пишу письмо,
Сжимая все кусочки знаний.

Нагромождение статей,
Тяжелые риффы электрогитары.
Так трудно быть совсем ничьей,
Так просто выпить с кем попало.

Уродливая правда дней.
А кто сказал, что это суть?
Чем меньше дышишь - тем больней,
В это поверь, не обессудь.

И монитор, TV-экран -
Вот бред истертых в пыль дорог.
Лишь черно-белый крупный план
Возьми с собою за порог.

Классической идеи жанр:
Она красива, Он - умен.
Возьми с собой телеэкран?
По жизни образом ведом.

Ведь ты же примешь мой совет,
Возьмешь шаблон - рисунок мой.
А я увижу дальше свет,
Привыкла быть самой собой.

Заблудшею овцой пойдешь
И постучишь в мое окно.
Стучись. Меня здесь не найдешь -
Вся моя жизнь - в цвете кино.


Рецензии