Ты думаешь, дожди меняют суть?

Ты думаешь, дожди меняют суть?
Да, иногда им нужно отдохнуть...
Расслабиться и стать росой,
Чтоб ближе задышать тобой...
Туманом стать,а  может миражом,
Чтоб облаком свернуться, и потом
Опять стать теплым ласковым дождем...
А ты мне говоришь про путь
И что-то про другую в жизни суть...
Ведь дождь - та влага из небес
Чтоб напоить и луг, и дальний лес,
Травинку каждую и жаждущий цветок,
Чтоб он зацвел, а не засох.
Ты думаешь,что дождик мой иной,
И станет он сосулькой ледяной?..
Напрасно. В мире есть всегда рука,
Что тянется к дождю из-под зонта,
Душа, что любит слушать его шум
И будоражить сердце, мысли, ум...
И тот, кто ждет, когда гроза,
Дождем прольется, словно чудеса...
И каплей зазвенит опять капель,
Устроив капель в мире карусель,
Омыв и души, и дома, и путь...
Очистив все. И даже твою суть.


Рецензии
===
Хочу сказать Вам Ирина, что стихотворение
«Ты думаешь, дожди меняют суть?»
написано от души, по-доброму и красиво.
Дождик меняет землю, характер людей.
Я помню в 2010году у нас в Подмосковье
горели леса и болота. Москва была
окутана пеленой дыма. В квартире под сорок,
окна закрыты и, дышать было нечем,
вот я и говорю, что дождик смывает
все грехи земные.
---------------
Добра Вам, счастья и удачи.

Ковалёв Александр Павлович   28.06.2012 23:47     Заявить о нарушении