Марьинский дворец И. И. Борятинского
На юге, севере, востоке
Есть дивные места
Они нам очень дороги,
Их воля божья создала.
В них можно жить,
А можно быть гостями,
Но сердцем и душой своей
Мы можем их без устали любить.
И вот пред нашим взором
Дворец стоит – своей красою
Он в чистых небесах парит!
И тихой летнею порою
На зеркале пруда блестит.
А в парке липы, ивы и дубы
Цветы цветут и редкие деревья
И это всё благоухает,
И в глади озера всё отражает.
Дорожки в парке так тихи
И правильно тенисты,
И приглашают ласково меня
На мир лесной дивиться,
А на краю зелёных ширм
Пруд зеркалом играет
И над своей водой
Мечтать он приглашает.
И утром рано на рассвете
К пруду спустилась я,
Пошла дорожками,
На мост горбатый поднялась.
И мне открылся вид волшебный:
Туман клубится над водой
И лодка мелкою волной
Качается в воде уныло.
Кругом покой...
Идёт рассвета торжество,
Лишь соловьи высокой нотой
Поили парка и природы волшебство.
Я дальше побрела,
Дорожка дивная собой манила,
Деревья кронами срослись
Из листьев свод свой смастерив.
Для тени и прохлады
Была кругом красивая аллея,
Но расступились вдруг деревья
И первый солнца луч скользнул.
Пред взором – ровная поляна
В ромашках, кашках, васильках
В огромном пышном разнотравье,
На луговине два косца.
Они в косоворотках белых,
Как парусники в море – океане
Они плывут в густой траве
И режут сочность утреннего луга.
Звеня, косой при каждом взмахе
И скошенной травой
Они рассвета тонкий запах
Уж наполняют новым ароматом.
Я вижу эту красоту
И от сего волшебного виденья
Я сердцем к небу возношусь,
Душой питаю вдохновение.
Меня пленяет всё вокруг
Божественной природы дух
Он мне даёт потерянный покой
И сердце моё верой наполняет,
И Промысел мне душу укрепляет!
*Фото из туристического портала
Свидетельство о публикации №112061209437
Людмила Маковей 24.11.2014 17:01 Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось!!! Это красивое место, это память моих
возвышенных чувств, которые я испытала и рада с ними поделиться.
А это ВАМ, милая Людочка, почитайте, надеюсь, что и это ВАМ придётся по душе.
http://www.proza.ru/2013/04/04/2186
С неизменной признательностью и светлым чувством к Вам, Надя.
Надежда Дмитриева-Бон 24.11.2014 17:23 Заявить о нарушении