Снег в марте

Не лепестки цветущей вишни –
Лед и снег.
И время свой прямолинейный бег
Сменило на полет недвижный:
Ни песни ветра, ни шагов дождя не слышно.
Один лишь снег.
И он ознаменует свой побег,
Исчезнув утром.
Небесный потолок устал, поблек.
А снег залил следы, растаяв мудро.

Так созерцаю мир, а вижу только пудру.
Я вижу пыль.
Его цветы, и камни, и вода –
Ночной мотыль.
Растают без следа.


Рецензии